普段着のカリグラファーSao


by uncial
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

手仕事ダイニング EN MARU

先日、外でランチをする機会があり、神保町界隈を昼前にウロウロ。
いつもいく見せにしようか、それとも初めての店にしようか・・・。
10分ほどフラフラと歩いていると、何度か前を通ったことはあったものの、
入った事の無い店の前で足が止まった。
うん、今日はここにしよう。

「手仕事ダイニング EN MARU(炎○)」

和風バーみたいな感じで、インテリアもいい感じ。
どうやら、素材にこだわっていて、無農薬野菜や築地から仕入れた新鮮な魚が自慢みたい。
夜も、日本酒などのお酒と共に、おいしいツマミが食べられそう。

ランチは4種類。魚、肉、パスタ、炊き込みご飯
今回は、「筍と鶏の炊き込みご飯」ランチをチョイス。

d0037951_20104340.jpg



デリ、スープ、サラダがワンプレートになって、和風ながらも女性狙いのおしゃれな盛り付け。
ご飯の柔らかさが、私の好みのちょい柔らかめで嬉しい。
日本酒が少し効いた感じの味付けに、歯ごたえのいい筍と鶏肉。
ん~~美味!デリはひじき、サラダの野菜もたっぷりで、
お腹いっぱい!!!
もっと早くにここに来ていればよかった!!ん~しまったぁ~!
来月、事務所が移転の予定なので、その前にもう一度ここでランチしようっと。
[PR]
by uncial | 2006-04-25 20:11 | グルメなこと