ランチ@仕事馬 2
2006年 05月 22日
今日のランチは、新事務所に移転して初めての外食!
気になる店がたくさんあるんだけど、以前行った時に食べたかったメニューが品切れで、
いつか食べたいと思っていた
この前と同じように、元気のいい、まるで声優?とばかりに抑揚のある声で接客するおねーちゃん(笑) いいねえ、雰囲気。
さて、サラダに続き出てきたメインディッシュは・・・。
大きいぞ分厚いぞハンバーグ!そしてこの粗挽きの馬肉ハンバーグにスプーンを入れると、肉汁がじゅわぁ~っ!まずは肉だけでハンバーグを食べてみる。ん~スパイシーかつあっさりでおいしい!添えられている温玉をかけて食べてみる。お~~マイルド♪温玉、半熟玉子って大好き。もう少しお肉がレアでもよかったなぁ。レアが好きなので。
馬肉って、敬遠されがちだけど、淡白でクセがなくておいしい。
乗馬してるのに食べちゃだめかなぁ、とも思ったけど・・・。
まあ、これとそれとは別ってことで・・・(;^_^
最後にデザート(今日はティラミス)とホットコーヒーで締め。
さ、今度はどこのランチにしようかなぁ。
気になる店がたくさんあるんだけど、以前行った時に食べたかったメニューが品切れで、
いつか食べたいと思っていた
この前と同じように、元気のいい、まるで声優?とばかりに抑揚のある声で接客するおねーちゃん(笑) いいねえ、雰囲気。
さて、サラダに続き出てきたメインディッシュは・・・。
大きいぞ分厚いぞハンバーグ!そしてこの粗挽きの馬肉ハンバーグにスプーンを入れると、肉汁がじゅわぁ~っ!まずは肉だけでハンバーグを食べてみる。ん~スパイシーかつあっさりでおいしい!添えられている温玉をかけて食べてみる。お~~マイルド♪温玉、半熟玉子って大好き。もう少しお肉がレアでもよかったなぁ。レアが好きなので。
馬肉って、敬遠されがちだけど、淡白でクセがなくておいしい。
乗馬してるのに食べちゃだめかなぁ、とも思ったけど・・・。
まあ、これとそれとは別ってことで・・・(;^_^
最後にデザート(今日はティラミス)とホットコーヒーで締め。
さ、今度はどこのランチにしようかなぁ。
by uncial
| 2006-05-22 21:52
| グルメなこと