Sol Levante@表参道でランチ
2007年 07月 17日
友人の案内で、おしゃれでおいしいイタリアンレストランでランチをしました。
「Sol Levante(ソルレバンテ)」
お洒落なバールとドルチェショップの奥に広がるレストランでのランチです。
素材にこだわったイタリア料理。
週替りのメニューからお好みの料理を組み合わせて、コースを楽しむことができます。
人気店なのか、13時ちょっと前に行っても一度に5人の席がなかなかあかず、ショーケースや店内のスイーツたちを眺めながらしばらく待つことになりました。
どれもこれもおいしそうなお菓子たち♪
サラミのようなチョコがあったり、ハートの形のメレンゲでツリーが作られていたり。
モンブランもプチケーキもサバランも、もうどれもこれもおいしそう~~♪
やっと席に案内され、みんなそれぞれランチコースをオーダーしました。
・お食事前の小さなスープ
・前菜の盛り合わせ
・本日のパスタ
・お口直しのデザート
・メインデザート
・珈琲or紅茶
1800円也
食べ応えありました!
小さなスープは、ほんとに小さなカップに入っていて、えだまめとアスパラ(だったっけ?)の冷製スープにオリーブオイルがかかっています。
前菜は、タコのカルパッチョやサーモン、レバーのパテやごぼうのキムチ和え(合ってる?(笑))などなど。細長いガラスの器がおしゃれ。
メインは、トマトとサーモンのイカスミを練りこんだ、シェフ手打ちの生パスタ(正式名は忘れちゃった)をチョイス。
みんなのも美味しそうでした。
メインのデザートの前に、オレンジのジュレが出ました。
お口直しですって。
そしてメインデザートは、カシスのシャーベットと凍らせたクレームブリュレ!
ブリュレを凍らせるとおいしい~♪
いつかやってみよう。
お飲み物も選べるのだけど、カプチーノを選んだ3人のカプチーノアートがみんな違ってました。
楊枝などを使わずに、ミルクの注ぎ具合だけで描いているそうです。
今度はケーキを食べに来たいな~♪
「Sol Levante(ソルレバンテ)」
お洒落なバールとドルチェショップの奥に広がるレストランでのランチです。
素材にこだわったイタリア料理。
週替りのメニューからお好みの料理を組み合わせて、コースを楽しむことができます。
人気店なのか、13時ちょっと前に行っても一度に5人の席がなかなかあかず、ショーケースや店内のスイーツたちを眺めながらしばらく待つことになりました。
どれもこれもおいしそうなお菓子たち♪
サラミのようなチョコがあったり、ハートの形のメレンゲでツリーが作られていたり。
モンブランもプチケーキもサバランも、もうどれもこれもおいしそう~~♪
やっと席に案内され、みんなそれぞれランチコースをオーダーしました。
・お食事前の小さなスープ
・前菜の盛り合わせ
・本日のパスタ
・お口直しのデザート
・メインデザート
・珈琲or紅茶
1800円也
食べ応えありました!
小さなスープは、ほんとに小さなカップに入っていて、えだまめとアスパラ(だったっけ?)の冷製スープにオリーブオイルがかかっています。
前菜は、タコのカルパッチョやサーモン、レバーのパテやごぼうのキムチ和え(合ってる?(笑))などなど。細長いガラスの器がおしゃれ。
メインは、トマトとサーモンのイカスミを練りこんだ、シェフ手打ちの生パスタ(正式名は忘れちゃった)をチョイス。
みんなのも美味しそうでした。
メインのデザートの前に、オレンジのジュレが出ました。
お口直しですって。
そしてメインデザートは、カシスのシャーベットと凍らせたクレームブリュレ!
ブリュレを凍らせるとおいしい~♪
いつかやってみよう。
お飲み物も選べるのだけど、カプチーノを選んだ3人のカプチーノアートがみんな違ってました。
楊枝などを使わずに、ミルクの注ぎ具合だけで描いているそうです。
今度はケーキを食べに来たいな~♪
by uncial
| 2007-07-17 22:45
| グルメなこと