レストラン ラ・ミューゼ
2007年 09月 14日
カリグラフィー作品展が開かれている花の美術館の敷地内にあるレストラン「ラ・ミューゼ」でランチをとりました。
せっかくなので、ランチセットをオーダーしました。
サラダ、スープ、自家製パン 又は ライス 、メインデッシュ(お魚料理・お肉料理・パスタ)、
プチデザート 又は デザート盛り合わせ(+¥420)、エスプレッソ 又は 紅茶
パンは自家製で、温めて出てきます。おかわり自由♪
今回は、バケット、黒ゴマパン、ハイジの白パン、そしてさつまいものパンでした。
一緒に行った友人はお魚を、私は数種類のパスタの中から茄子とベーコンのトマトソースをチョイス。白身魚はスズキでした。ソースの名前が覚えられなくて、メモするのも忘れちゃった。
パスタが私好みの細麺♪ボリュームも十分。
プチデザートは、モカキャラメルのムース!
キャラメリゼしたアーモンドがのってます。
エスプレッソといっても、飲みやすい濃さで、ムースとの相性ぴったり。
大きなガラス張りの店内からは、外(館内?)のお庭も眺められます。
とてもおいしいランチになりました。
ちなみにここ、私はあたりやすいので食べませんが、牡蠣が一年中食べられるそうです。
せっかくなので、ランチセットをオーダーしました。
サラダ、スープ、自家製パン 又は ライス 、メインデッシュ(お魚料理・お肉料理・パスタ)、
プチデザート 又は デザート盛り合わせ(+¥420)、エスプレッソ 又は 紅茶
パンは自家製で、温めて出てきます。おかわり自由♪
今回は、バケット、黒ゴマパン、ハイジの白パン、そしてさつまいものパンでした。
一緒に行った友人はお魚を、私は数種類のパスタの中から茄子とベーコンのトマトソースをチョイス。白身魚はスズキでした。ソースの名前が覚えられなくて、メモするのも忘れちゃった。
パスタが私好みの細麺♪ボリュームも十分。
プチデザートは、モカキャラメルのムース!
キャラメリゼしたアーモンドがのってます。
エスプレッソといっても、飲みやすい濃さで、ムースとの相性ぴったり。
大きなガラス張りの店内からは、外(館内?)のお庭も眺められます。
とてもおいしいランチになりました。
ちなみにここ、私はあたりやすいので食べませんが、牡蠣が一年中食べられるそうです。
by uncial
| 2007-09-14 22:55
| グルメなこと