パッタイ
2005年 05月 21日
外は晴れてよい天気・・・だけど!
今日はず~っと家で仕事なので(この後まだ続く…)、めげてます…。
去年、友人に作ってもらってからお気に入りの、
パッタイをお昼に作ってみました。
いつもはニラやえびや鶏肉で作るけど、
今日はアスパラとえびしゅうまい(笑)で作ってみました。
味にうるさい母がおいしいと言うので、
そうまずいわけではないんだろう。よかった・・・
おこげがおいしいのよね~~♪レモンきかせるとまたおいしい♪
しかし、ピーナツを切らしていて、カシューナッツで代用したんだけど、
やっぱりピーナツの方がおいしい。
千葉の物産のひとつなのに~~しまったぁ・・・
平麺のようなビーフンの方がいいんだけれど、
今日は細~いタイプのしか在庫がなかったので、こんなになりました。
またビーフン買っておかなくちゃ。
パッタイソースまだあるし。
さて・・・と。
手書きで書き書きの仕事は終わったので、
これからパソコンでの仕事にとりかかります~~
がんばろーーおぉ~~ぅ!(←ちょっと元気ない)
今日はず~っと家で仕事なので(この後まだ続く…)、めげてます…。
去年、友人に作ってもらってからお気に入りの、
パッタイをお昼に作ってみました。
いつもはニラやえびや鶏肉で作るけど、
今日はアスパラとえびしゅうまい(笑)で作ってみました。
味にうるさい母がおいしいと言うので、
そうまずいわけではないんだろう。よかった・・・
おこげがおいしいのよね~~♪レモンきかせるとまたおいしい♪
しかし、ピーナツを切らしていて、カシューナッツで代用したんだけど、
やっぱりピーナツの方がおいしい。
千葉の物産のひとつなのに~~しまったぁ・・・
平麺のようなビーフンの方がいいんだけれど、
今日は細~いタイプのしか在庫がなかったので、こんなになりました。
またビーフン買っておかなくちゃ。
パッタイソースまだあるし。
さて・・・と。
手書きで書き書きの仕事は終わったので、
これからパソコンでの仕事にとりかかります~~
がんばろーーおぉ~~ぅ!(←ちょっと元気ない)
by uncial
| 2005-05-21 16:30
| グルメなこと