andonand(アンドナンド)
2007年 12月 05日
andonand(アンドナンド)
ミスタードーナツの大人バージョンのお店です。
東京は渋谷と神保町にしかない、今は貴重なドーナツやさんです。
このネーミング、and on andなんだけど、
真ん中の「dona」は、ラテン語でドーナツ。
そして=and、何度=nandでも足を運びたくなる場所、
という意味が込められているんだそうだ。
店内でも食べられるカフェになっていて、インテリアは50年代風。
ついつい長居してしまいそうな場所です。
ふんわりしっとりのプレミアムドーナツと、ケーキのようなクラシックドーナツがあります。
この他に、パイやサンドイッチもあります。
お持ち帰りしづらいドーナツを2つ、友達と半分こしてコーヒーと一緒に店内で食べることにしました。
ナッツとチョコクランチが乗っているのが"リッチチョコレート"、
白いコーティングがされているのは"キャラメルアマンド"。
リッチチョコレートは、トッピングのアーモンドとクランチの食感がGood♪
生地にもカカオが練りこまれ、中は空洞になってしまっているんだけど、そこにチョコクリームが♪
いや~~おいしいです♪♪
キャラメルアマンドは、さくっとした食感のチョコレート生地に、キャラメルアーモンドのコーティング。
キャラメルやアーモンドの風味がちょっと弱いかも。
チョコレートの生地の色が、ちょっとグレーがかっていて、餡子のような色合い。
不思議な色だ~。
でもおいしい♪
コーヒーカップは、クリスマスカラー。
かわいい♪
お持ち帰りには、トリプルベリーとカシスオランジュを。
明日いただきます♪
ここ、気に入っちゃった。
神保町店も探索に行かなくちゃ。
また行こうね~~。
by uncial
| 2007-12-05 00:31
| グルメなこと