クリスマスケーキ@アンドロア・パレ
2007年 12月 24日
クリスマスケーキといえば、ホールケーキを買う人が多いんだろうけど、
ホールだとずっと同じ味で飽きちゃったり、高価だったり、多すぎちゃったり…。
っていうことがあるので、いろんな味をちょっとずつ食べるのが好きな私。
友人と数種類のケーキを買って、シェアすることにしました。
今回は、御殿場の「時之栖(ときのすみか)」で一泊の予定だったので、
御殿場でおいしいと噂の「アンドロア・パレ」で買うことにしました。
午前中に行ったので、まだまだケーキはずらりと揃っていて、迷った結果この4つにしました。
★フレ・フレ
苺ムースに、フロマージュクリーム、イチゴソース、アーモンドスポンジを合わせました。
★モンブラン
サックリと焼き上げたメレンゲにカスタード、生クーリーム、渋皮付マロン、マロンクリームを合わせました。
★ショコラティーヌ
フランボワーズジャムをココアスポンジでサンドし、シャンティーショコラを合わせました。
★ショートケーキ軟らかいスポンジ、厳選された生クリーム、苺を合わせました。
(ホームページより)
通常もあるケーキも、この時期はクリスマスバージョンになっていたようです。
どれもすべて何層にもなっていて、単調じゃない味に満足♪
いろんな味が楽しめました。
ホールだとずっと同じ味で飽きちゃったり、高価だったり、多すぎちゃったり…。
っていうことがあるので、いろんな味をちょっとずつ食べるのが好きな私。
友人と数種類のケーキを買って、シェアすることにしました。
今回は、御殿場の「時之栖(ときのすみか)」で一泊の予定だったので、
御殿場でおいしいと噂の「アンドロア・パレ」で買うことにしました。
午前中に行ったので、まだまだケーキはずらりと揃っていて、迷った結果この4つにしました。
★フレ・フレ
苺ムースに、フロマージュクリーム、イチゴソース、アーモンドスポンジを合わせました。
★モンブラン
サックリと焼き上げたメレンゲにカスタード、生クーリーム、渋皮付マロン、マロンクリームを合わせました。
★ショコラティーヌ
フランボワーズジャムをココアスポンジでサンドし、シャンティーショコラを合わせました。
★ショートケーキ軟らかいスポンジ、厳選された生クリーム、苺を合わせました。
(ホームページより)
通常もあるケーキも、この時期はクリスマスバージョンになっていたようです。
どれもすべて何層にもなっていて、単調じゃない味に満足♪
いろんな味が楽しめました。
by uncial
| 2007-12-24 23:23
| グルメなこと