鎌倉・Maison de 雪の下
2008年 01月 10日
鎌倉・小町通りの一等地、左に奥まったところにほわっと別世界がたたずんでいます。
その一角に「Maison de 雪の下」があり、1階がカフェ、2階がレストランになっています。
甘いもの&苦いものが欲しくて入ってみました。
迷わず「グルマ」というピエモンテ産ヘーゼルナッツのケーキに決定!
だって「秋冬限定」で、「ゲラントの塩がアクセント」になってると書いてあったんだも~ん(笑)
見た目もインパクトあるよね。いが栗というか、ウニというか…。
友人はフランス産とオーストラリア産の2種類の厳選チーズを使用した「フロマージュ」。
グルマはナッツの食感も良く、中に潜んでいるクリームに塩が見え隠れ。
おいし~~♪
フロマージュもちょこっともらって食べたら、これまたコーヒーにぴったりのチーズケーキ!
鎌倉に戻った時には既に真っ暗だったので、小町通りはざっと歩いただけ。
ほんとは「イワタコーヒー」のブ厚いホットケーキを食べたかったんだけど、
店先に「ホットケーキは売り切れました」…がっくし。
まぁ、元旦の夕方ですから仕方ないですね。
「おざわ」の卵焼きも頭っから諦めてましたから、またここの通りはリベンジしたいです。
駅への帰り道、木材店に立てかけてあった木材にこんな絵が。
おっきいです!
今年も楽しく、おいしく、パワフルにがんばりましょー♪
その一角に「Maison de 雪の下」があり、1階がカフェ、2階がレストランになっています。
甘いもの&苦いものが欲しくて入ってみました。
迷わず「グルマ」というピエモンテ産ヘーゼルナッツのケーキに決定!
だって「秋冬限定」で、「ゲラントの塩がアクセント」になってると書いてあったんだも~ん(笑)
見た目もインパクトあるよね。いが栗というか、ウニというか…。
友人はフランス産とオーストラリア産の2種類の厳選チーズを使用した「フロマージュ」。
グルマはナッツの食感も良く、中に潜んでいるクリームに塩が見え隠れ。
おいし~~♪
フロマージュもちょこっともらって食べたら、これまたコーヒーにぴったりのチーズケーキ!
鎌倉に戻った時には既に真っ暗だったので、小町通りはざっと歩いただけ。
ほんとは「イワタコーヒー」のブ厚いホットケーキを食べたかったんだけど、
店先に「ホットケーキは売り切れました」…がっくし。
まぁ、元旦の夕方ですから仕方ないですね。
「おざわ」の卵焼きも頭っから諦めてましたから、またここの通りはリベンジしたいです。
駅への帰り道、木材店に立てかけてあった木材にこんな絵が。
おっきいです!
今年も楽しく、おいしく、パワフルにがんばりましょー♪
by uncial
| 2008-01-10 01:12
| グルメなこと