ランチ@ほむら
2006年 06月 19日
今日もまた、東京でのワーク。
外でランチしたい気分だったので、少し早めに出て行って、店を物色。
ん~~暑い! こう暑いと、ラーメンだの脂っこいものだのは、体が受け付けないなぁ。
んじゃ、また仕事馬かなぁ~と店に向かうと、その反対側に気になる看板が。
「ほむら」
ほぉ~、和食のランチね。いいねいいね。
狭い階段を上がっていき、中へ入ると元気のいい店員の声。
ちょっとライトを落とした、なかなかいい雰囲気の店。
奥にはちょっとした個室もあり、夜の会食やちょっと飲みに、というのにもいい。
ランチは6~7種類ぐらいあったかな。その中で私は、鶏の炙り焼き御膳をチョイス。
他には、本日の焼き魚や、トロや牛などの炙り焼きなどなど、どれも食べてみたいメインディッシュでした。
大きな丸い籠にたくさんのお惣菜がのっていて、見た目もなかなか面白い。ちゃんと籠のフタもあって、一度に3~5個重ねて持って行けるようだ。
ご飯はソバ飯、白飯にも交換が可能。ご飯とお味噌汁のおかわりは自由。
玉子焼き、昆布、切干大根、マカロニサラダ、香の物がサイドディッシュ。今回選んだ鶏の炙り焼きは、塩だれが添えてあって、これ、おいしかった♪
ご飯は小ぶりで、そば飯が香ばしくておいしかったので、おかわりしちゃった。本当は、コーヒーまたは紅茶がプラス50円でつけられたんだけど、おなか一杯になったので、また今度。
人気店なのか、正午になる前からどんどん人が入ってきて、12時一寸すぎには満席。ここには正午前に来るべし、かな。
外でランチしたい気分だったので、少し早めに出て行って、店を物色。
ん~~暑い! こう暑いと、ラーメンだの脂っこいものだのは、体が受け付けないなぁ。
んじゃ、また仕事馬かなぁ~と店に向かうと、その反対側に気になる看板が。
「ほむら」
ほぉ~、和食のランチね。いいねいいね。
狭い階段を上がっていき、中へ入ると元気のいい店員の声。
ちょっとライトを落とした、なかなかいい雰囲気の店。
奥にはちょっとした個室もあり、夜の会食やちょっと飲みに、というのにもいい。
ランチは6~7種類ぐらいあったかな。その中で私は、鶏の炙り焼き御膳をチョイス。
他には、本日の焼き魚や、トロや牛などの炙り焼きなどなど、どれも食べてみたいメインディッシュでした。
大きな丸い籠にたくさんのお惣菜がのっていて、見た目もなかなか面白い。ちゃんと籠のフタもあって、一度に3~5個重ねて持って行けるようだ。
ご飯はソバ飯、白飯にも交換が可能。ご飯とお味噌汁のおかわりは自由。
玉子焼き、昆布、切干大根、マカロニサラダ、香の物がサイドディッシュ。今回選んだ鶏の炙り焼きは、塩だれが添えてあって、これ、おいしかった♪
ご飯は小ぶりで、そば飯が香ばしくておいしかったので、おかわりしちゃった。本当は、コーヒーまたは紅茶がプラス50円でつけられたんだけど、おなか一杯になったので、また今度。
人気店なのか、正午になる前からどんどん人が入ってきて、12時一寸すぎには満席。ここには正午前に来るべし、かな。
by uncial
| 2006-06-19 22:08
| グルメなこと