炭火焼 神戸牛『いく田』の【神戸和牛のネギトロ丼】
2008年 01月 31日
用事があって代々木に立ち寄った際、
ちょうどランチタイムちょっと前だったので、
どこかでお昼にしたいな~~と思ってちょっと徘徊。
なんと、その用事の目的場所のすぐ隣に、
神戸牛を食べさせてくれる店を発見!
「いく田」
なんとこの店、全国で唯一、牛さんを一頭買ってしまうという豪快さ。
だからリーズナブルに提供できるんだとか。
店内はライティングを落とした和モダンスタイル。
いくつかあるランチメニューから、
『神戸和牛のネギトロ丼』を選んでみました。
牛肉のトロ?
待っているうちに、どんどん店内に客が入ってくる…。
代々木で、しかも神戸牛の渋い店なのに、あっと言う間に満席。
これは期待できるかも♪
と、出てきた丼には、たっぷりの白髪ねぎが輪を描き、
その下にきれいなピンク色のお肉さん♪
まるでマグロのトロ!
ネギの白、牛トロのピンク、卵の黄身のイエローと、
見た目にもきれいです。わさび醤油をかけていただきます。
香物、味噌汁、サラダ、小さなデザートまでついて、980円!
ランチならではの値段ですな。
トロのお肉が重い!って感じるほどたっぷり乗っかってます。
私、肉は生に近いほど好きなので、これはもう大好物♪
わさびはそんなに得意じゃないんだけど、
この丼にほんのりわさび醤油はよく合っておいしかった~。
ステーキもおいしそうだったので、次回はステーキランチにしてみようかな。
誰かステーキランチに付き合って~(笑)
食べ終わって外に出ると、列ができていました。
しかも若者が多いこと!
代ゼミがあるから学生が多いのはわかるけど、
こんなお店にランチしに来るなんて、なんだかなあ…。
まぁいいけどね(^^ゞ
by uncial
| 2008-01-31 23:18
| グルメなこと